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Table radiante "Tito-Landi"

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Le calorifère Tito Landi est appelé aussi "table radiante".

Comme le précise cette publicité, pardon cette "réclame", cet engin est un mini-chauffage d'appoint basé sur un réchaud à alcool, auquel on a ajouté un dispositif qui emmagasine et irradie la chaleur.

 

 

Pour faire une table radiante Tito Landi, il vous faut...

♦ Un réchaud à alcool

Le réservoir est en laiton poli. Le brûleur doit être préchauffé avec une taupette. On préchauffe sur comme tous les appareils Tito Landi : on ouvre la manette des gaz et on enflamme le brûleur. Ce brûleur circulaire est astucieusement muni de quatre trous latéraux qui sont orientés vers le corps du brûleur. Ils maintiennent la chaleur et la montée du carburant vers le brûleur…. tant qu'il y a de l'alcool dans le réservoir.

Le réservoir est coiffé d'un cerclage en acier et d'un support émaillé gris moucheté qui supporte les casseroles.

 

 

 

Sur ce réchaud, on monte un tube en tôle qui vient se coincer sur le réchaud par l'intermédiaire de trois encoches.

 

Et enfin, on pose la table, sorte de champignon en tôle percé de trous sur le dessus, pour laisser passer la chaleur.

 

 

Pour plus de sécurité, le tout est emprisonné dans une cage en fil de fer fort qui sert aussi à déplacer la table radiante, par l'intermédiaire d'une poignée, le tout sans se brûler.

Un excellent réchauffe-plat, car l'air de rien, ça chauffe dur !